Blog

Programación, desarrollo web y SEO

Resolver problemas de mantenimiento con WordPress

Casi todos los que usamos WordPress para crear nuestras páginas alguna vez nos hemos visto sorprendidos por problemas de mantenimiento, cuando esto ocurre nuestra web sustituye su página principal por un enorme y feo texto en el que se puede leer lo siguiente:

“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”

Esto significa que tu web está actualizando alguna versión de algún plugin o bien la propia versión de WordPress, si después de unos minutos recargas la página y sigue mostrando lo mismo tendrás que eliminar vía ftp el archivo “maintenance”.

Cuando actualizas tu web WordPress crea el archivo maintenance y después de realizar los cambios lo elimina, no obstante algunas veces no es capaz de eliminarlo debidamente, esto suele ocurrir cuando la actualización origina algún error o cuando actualizas varios plugin al mismo tiempo o si tu servidor está sirviendo la página “maintenance” en el momento que acaba la actualización provocando así que no se borre el archivo.

En estos casos tendrás que borrarlo manualmente, para esto puedes utilizar un Ftp o el Ftp online que tenga tu servidor, ir a tu directorio principal donde está instalado tu WordPress (que por lo general se llama public_html) y eliminar el archivo maintenance

Lo puedes ver en la siguiente imagen:

maintenance mantenimiento wordpress error

Hecho esto tu web volverá a la normalidad, no obstante es posible que no se hayan hecho las últimas actualizaciones.

Share this post

3 comments

Join the conversation
  • Pingback: Bitacoras.com

  • Iván - 7 noviembre, 2013 reply

    Tengo una pagina que cree en wordpress, pero la elimine. Realice una copia de la misma desde el FTP en la cual solo incluye los archivos de cgi-data, wp-admin, PSD Files, wp-content, wp-includes …. La base de datos la elimine y no cree una copia. MI PREGUNTA ES: Se puede recuperar toda la información de mi web o esa copia no me sirve para nada?

    Ber - 8 noviembre, 2013 reply

    Hola,
    Puedes recuperar la parte del diseño, imágenes, etc. Que es la que has copiado.
    Pero no puedes recuperar el contenido de la web, textos, categorías, usuarios, configuración, etc.
    Suerte!

Join the conversation


+ cinco = 11